新しいブログに移行します

こちらのブログなんですが、もう5年書き続けていて、記事も蓄積してしまったので、以...

» 続きを読む

◆ ブルゴーニュ名物、グジェールを作ろう

プラネーというブルゴーニュの小さな村に住む、Anne Marieさんの家で、朝か...

» 続きを読む

◆ 春は苦い

今回のフランスでの1ヶ月ほどの滞在の中、食べたものの中で一番おいしいと思ったもの...

» 続きを読む

◆ フランスの持ち寄りランチ

2日間、Semur en Auxoisというブルゴーニュの街で、美術学校で彫塑の...

» 続きを読む

◆ 夕ご飯より昼ご飯がごちそう

息子がアメリカに行ってしまってからというもの、私の夕食はすこぶる質素になりました...

» 続きを読む

◆ チーズは安いから食べるのだと思う

昔からよく書いてるんだけど、朝からガス台で調理をして洗い物を出す朝食を作る国って...

» 続きを読む

◆ ラタフィアとグルジェール

ブルゴーニュの名産でもある、ラタフィアという食前酒に、これまたブルゴーニュ名物の...

» 続きを読む

◆ ブルゴーニュでブータンノワールを食べる

フランスに来ています。備忘録をかねて、ごはんの記録。 今日はブルゴーニュ地方の名...

» 続きを読む

3月7日〜11日 WASURENAI311 女性クリエイターによるアートマーケットを開催します

東日本大震災以降、毎年チャリティの活動を続けてきましたが、今年は下記のような形で...

» 続きを読む

● 2月16日(日)カフェイベントのお知らせ

中野利佳さんのタイ料理のランチと、アトリエいづみのコラボイベントを、京王線柴崎の...

» 続きを読む

«■ コンビーフ丼

無料ブログはココログ