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◆ ズッキーニのフラン

緑のと黄色いのが届いたので、1本づつ使って、ズッキーニのフランを作りました。これはフランスで教わってきたレシピです。

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先日作った「レタスのグラタン」とはちょっと違うレシピです。こちらは「フラン」。卵を入れません。

1、ズッキーニを小さめに切って、バターで炒める。風味付けにベーコンをごく少量入れてもOK(ベジタリアンさんは、ベーコンなしでどうぞ)。水分が出てしまったら、水気を切っておく。塩コショウで味を調える。

2、オイルを塗ったココット型にズッキーニを入れ、生クリーム100cc、豆乳100ccを混ぜたものを注ぎいれて、上にチーズを散らしてオーブンに。200度30分。

豆乳だけで作ってもいいけど、その場合でもチーズは載せないとちょっとあっさりしすぎます。固まらないで、クリーム煮のようになる「フラン」ですので、お野菜は小さめに切ったほうがまとまりよく食べられます。

豆乳は濃いものを選んで使ってね!

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